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Another Grandfather in Taiwan

Thu, 22/01/2015

ニュースの数字で表される全部全部が特別な命なんだと実感した今日。

大好きな人の死を前に呆然としています。
年齢的にもそうだし病気だったし理不尽さはないはずなのに、なんでこの哀しさや涙は出てくるんだろう。
論理は何も太刀打ちできないと改めて思った。ぐるぐる回って何も考えられない。


高校生の時からお世話になっている台湾のおじいちゃん。おじいちゃんと呼べない行動力と好奇心と感性と美味しいものへのアンテナとこだわりと、優しさと。確実に私の土台の一部を作った人。

亡くなる前に会いに行けばよかった。





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New year 2015

Mon, 05/01/2015

あけましておめでとうございます。
でもなんかそんな感じがしない。

みんながそう投稿してるから自分はしなくてもいいや、と天邪鬼なことを思ったりしていました。


日常と知識をきちんと積み重ね、太陽の匂いのする布団とかパプリカの中に小さいパプリカが入っていたとか、そういう些細なことを嬉しく思える自分と、自由で尖って枠なんてなくいたい自分と、両方持てる人になりたい。
俯瞰もしたいし、入り込みたい。そう思います。

うん、ようやく心から思いました。今年もよろしくお願い致します。
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winter 2014

Sun, 07/12/2014

小さなことで嬉しかったり小さなことで傷ついたり、私の気分は忙しい。


基本的に自分の毎日は楽しくて元気だけれど、大きな仕事のばたばたやわくわくや達成感、旅の自由さや新鮮さ、恋愛のどきどき、そういう大きな刺激を得た後に日常に戻ると、閉じ込められたような気分になる時がある。
ちっぽけな日常に帰ってきてしまった、と。
そして日々をきちんと積み上げてきた人たちを羨んだり。


去年の冬はたくさんのことが重なってちょっと落ち込んだので、冬が怖くって、そろりそろりと薄氷を踏むように、確かめながらここのところ過ごしていたけれど、今ちゃんと些細なことが嬉しい。



私と私の人生は大丈夫なようだ。




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sei

Fri, 05/12/2014



最近の日課。

夜帰宅したら静(せい。ひとつ屋根のしたの柴犬)の柵の中に侵入して、ひととおりもふもふした後に枕してもらうこと。








00:22  |  Unclassified  |  コメント:(0)

Garam masara @kyodo

Mon, 01/12/2014

友人が働く、経堂ガラムマサラに遊びに行ってきました。

2人で20品目くらい、写真以外にも死ぬほど食べて、お腹いっぱいすぎる。

全部絶妙ぴったりなスパイス具合で美味しくて、幸せな帰り道。
パクチーと砂肝サラダにもいちご、ケバブにもいちご、まぐろのカマにもいちご。しばらく私真似しそうです。






2人で平らげたもの。
改めて、自分の胃袋すごい。

◎香菜と砂肝サラダ
◎牡蠣のマリネ
◎ファラフェルみたいな豆の揚げ物
◎茄子の天ぷら的揚げ物
◎マグロカマのサラダ
◎キャベツ温サラダ
◎大根温サラダ
◎チーズケバブいちごのせ
◎ラムスペアリブ
◎香菜生春巻き
◎鉄板焼き
◎鯖缶詰ゴーヤオクラ和え
◎ほうれん草炒め
◎ムール貝とうずらの卵ケバブ
◎牛もつのカフェライム煮
◎スープ
◎インドのおせんべに玉ねぎが載ったの
◎タンドリー砂肝
◎香菜チキンカレー
◎牡蠣カレー
◎丸いナン
◎黄色いごはん
◎シナモンアイス

















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