Paris2012
Tue, 02/10/2012
夏にパリに行きました。
なにもしないでのんびり。きっともったいない過ごし方だったと思います。
でもイスラエル留学時代の友人に会ったり、その友人と知り合ったり、別の友人に会ったり、その友人と遊んだり、借りてきた猫と遊んだり、パリに住んでいる人たちと、住んでいるような生活してセーヌ河でピクニックとか、街をふらふら。
友人の手作り料理を食べて、その辺で売っている1ユーロくらいのバゲットやスーパーの野菜がこれでもかというほど力強くて、美味しくて。
一番感動したのはブルターニュのバター。パリのものも充分美味しいと思ったけど、本当に本当に美味しかった。身になっていく、というか、食べて力がつくというか、「身体が喜んでいる」と、よくマクロビや有機が好きな人は言うけれど、ああこういうことなんだなっていうのがよくわかりました。
フランスの田舎も行ってみたい。


なにもしないでのんびり。きっともったいない過ごし方だったと思います。
でもイスラエル留学時代の友人に会ったり、その友人と知り合ったり、別の友人に会ったり、その友人と遊んだり、借りてきた猫と遊んだり、パリに住んでいる人たちと、住んでいるような生活してセーヌ河でピクニックとか、街をふらふら。
友人の手作り料理を食べて、その辺で売っている1ユーロくらいのバゲットやスーパーの野菜がこれでもかというほど力強くて、美味しくて。
一番感動したのはブルターニュのバター。パリのものも充分美味しいと思ったけど、本当に本当に美味しかった。身になっていく、というか、食べて力がつくというか、「身体が喜んでいる」と、よくマクロビや有機が好きな人は言うけれど、ああこういうことなんだなっていうのがよくわかりました。
フランスの田舎も行ってみたい。


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